パン教室/レッスンについて

  • 本格的な手ごね・気軽な機械ごねと生徒さんに合わせて選択できます。
  • 安心・安全食材の使用を心掛けています。(粉は北海道産ゆめちからブレンドを使用)
  • 少人数制です。
  • 季節に合わせたイベントレッスンもあります。
  • ティータイムでは紅茶とお菓子でリラックスできます。
  • プライベートレッスンも行います。

  詳しいレッスン日はスケジュールをご覧ください。

主なコース内容

手ごねコース(2時間)

①→⑤の順にレッスンをいたします。

①基本コース(全24種類) 3,000円

計量・成形の仕方、パン型の種類を覚えたりなど

初めての方でも安心してレッスンができるコースになっています。

このコースで手ごねの基本を学びます。

*食パン・ピザパン・クリームパン・ロールパンなど

②応用コース(全12種類) 3,000円

 基本の技術を応用しステップアップのパン作りを学ぶコースになっています。

*フランスパン・クロワッサン・ベーグル・メロンパンなど

 

 

③菓子パンコース(全24種)3,200円

女子の好きなクリームチーズ・メープルをたっぷり使ったパンを作ります。

また、カロリーも気になるので豆乳・胚芽・ライ麦を使いアレンジしてパンを作ります。

*ベリーチーズクリーム・メープルアーモンド・カマンベールノア・豆乳ビーンズなど

 

④リッチパンコース(全24種類) 3,500円

ドライフルーツ・チーズ・ソーセージなどの食材をたくさん使って彩り鮮やかなパンを焼き上げます。

*オレンジフロマージュ・ブルーベリーカスタード・

マスタードソーセージなど


⑤ボヌールコース(全24種類) 3,500円

*2017年春スタートのコース*

色々な新しい成型に挑戦

また、小麦以外の米粉を使用したパンやスコーンなどを作ります。

*ショコラマーブル・アップルベリーナッツ・オリーブソルト・ストロベリータルトなど

 

ニーダーコース(2時間)

1回 3,500円(3枚綴りの回数券を最初に購入していただきます。10,500円)

常時300gの粉を使ってパン作りをします。(手ごねコースのほぼ2倍の量です)

機械で12種類のパンを捏ねて作ります。

*レーズンパン・シナモンロール・ウィンナーロールなど

体験レッスン

お教室に通いたいが最初はちょっと心配な方のために通常の半量のお粉を使いレッスンしていただきます。

次回からはいよいよ基本コースです。

(2時間 1,000円 持ち物 エプロン・ハンドタオル2枚・筆記用具)

体験レッスンはいつでも参加可能です。

スケジュールからご予約下さい。

コメント欄に体験レッスンとご記入下さい。

 

レッスンに来られる方へ

  • 2時間で1種類のパンを作ります。
  • ひとりで自分のパンを作ります。(共同作業ではありません)
  • 1ヶ月に2種類のパンを作ります。(1ヶ月に何度でも参加いただけます。同じパンの2回目のレッスンは半額で参加できます。)
  • 何時でも都合の良い日にご参加ください。(有効期限はありません)*予約制
  • レッスン代は当日にお支払いください。

 Bread Studio Marché du Pain

(ブレッドスタジオ マルシェデュパン)

〒505-0038 岐阜県美濃加茂市中部台4-14-7

電話番号 0574-28-2911